World Geography: द्वीप (The Island) One Liner Question Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-द्वीप (The Island) in Hindi:

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक द्वीप (The Island) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic: द्वीप (The Island) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-द्वीप (The Island) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: प्राकृतिक प्रदेश (Natural State) Question Answers In Hindi

Ans. इण्डोनेशिया

 Q2. कालीमन्तान जिस द्वीप का अंग है, वह है।

Ans. बोर्नियो

Q3. हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है?

Ans. बोर्नियो

Q4. सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है?

Ans. हिन्द महासागर

Q5. एशिया का सबसे बड़ा द्वीप है?

Ans. बोर्नियो

Q6. भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?

Ans. कच्चा तिवु द्वीप

Q7. भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?

Ans. न्यूमूर द्वीप

Q8. श्रीहरिकोटा द्वीप स्थित है?

Ans. बोर्नियो

Q9. किस द्वीप को अग्नि द्वीपके नाम से जाना जाता है?

Ans. आइसलैंड

Q10. किस द्वीप को प्रशान्त महासागर का ‘चौराहाकहा जाता है?

Ans. हवाई द्वीप

Q11. महासागरीय द्वीप नहीं है?

Ans. मालागासी

Q12. इण्डोनेशिया की राजधानी ‘जकार्ताकिस द्वीप पर स्थित है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: पवन (Wind) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. जावा

Q13. जापान की राजधानी ‘टोकियोकिस द्वीप पर स्थित है?

Ans. होन्शू पर

Q14. द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है?

Ans. प्रशान्त महासागर

Q15. जापान का सबसे छोटा द्वीप है?

Ans. शिकोकू

Q16. जापान का सबसे बड़ा द्वीप है?

Ans. होन्शू

Q17. किस द्वीप का प्राचीन नाम सैण्डविच द्वीपहै?

Ans. हवाई द्वीप

Q18. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप हैं?

Ans. ग्रीनलैंड

Q19. भारत का सबसे बड़ा द्वीप है।

Ans. मध्य अंडमान

Q20. भारत का दक्षिणतम द्वीप है?

Ans. ग्रेट निकोबार

Q21. कौन-सा द्वीप इण्डोनेशिया का ह्रदय स्थलकहलाता है?

Ans. जावा

Q22. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है?

Ans. क्यूशू

Sponsored By

Leave a Comment