General Science: विटामिन्स (Vitamins) One Liner Questions In Hindi

General Science in Hindi-Topic-विटामिन्स (Vitamins):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (General Science) का टॉपिक विटामिन्स (Vitamins) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में General Science का Topic: विटामिन्स (Vitamins) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

General Science-विटामिन्स (Vitamins) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विटामिन का अन्य नाम है?

Ans. राहबोफ्लेबिन

Q2.  एक कठोर परिश्रम करने वाले पुरुष की दैनिक ऊर्जा की आवश्यकता  होती हैं?

इन्हे भी पढ़े :  General Science: जीवविज्ञान की शाखाएँ एवं उपशाखाएँ (Branches and Sub-Branches of Biology) Questions In Hindi

Ans. 4000 kcal

Q3. साइनोकोबालामिन है?

Ans. विटामिन B12

Q4. जिस विटामिन में कोबाल्ट होता है, वह है?

Ans. विटामिन B12

Q5. बच्चों में अंगों की अस्थियाँ मुड़ जाती हैं, यदि कमी है?

Ans. विटामिन D की

Q6.  गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?

Ans. विटामिन A का

Q7.  मानव शरीर में विटामिन A संचित रहता है?

Ans. यकृत  में

Q8. थायमिन है?

Ans. विटामिन B

Q9. विटामिन जो खट्टे फलों में पाया जाता है तथा चर्म को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी होता है, है

Ans. विटामिन C

Q10. प्रात:कालीन धूप में मानव शरीर में कौन-सा विटामिन उत्पन्न होता है?

Ans. विटामिन D

Q11. विटामिन C का रासायनिक नाम है?

Ans. एस्कॉर्बिक अम्ल

Q12. किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाले वाला विटामिन है?

Ans. विटामिन C

Q13. विटामिन C का सबसे उत्तम सोत है?

इन्हे भी पढ़े :  General Science: रक्त समूह (Blood Group) One Liner Question-Answers in Hindi

Ans. आंवला

Q14.  किस विटामिन की कमी के कारण मसूड़ों से खत आता है और दाँत हिलने  लगता है।

Ans. विटामिन C

Q15. मछलियों के यकृत के तेल में किसकी प्रचुरता होती है?

Ans. विटामिन D

Q16. विटामिन D के सर्जन में क्या पाया जाता है?

Ans. कैल्सिफेरॉल

Q17. विटामिन E विशेषत: किसके लिए महत्वपूर्ण है?

Ans. लिंग ग्रन्थियों की सामान्य क्रिया में

Q18. रक्त का थक्का बनने में किस विटामिन की आवश्यकता  होती है?

Ans. K की

Q19. मनुष्य के नेत्रों के स्वस्थ संचालन के लिए किस विटामिन का सम्बन्ध है?

Ans. विटामिन A का

Q20. सूर्य की किरणों से कौन-सा विटामिन प्राप्त होता है?

Ans.  विटामिन डी

Q21. विटामिन E का रासायनिक नाम है?

Ans. टोकोफेरॉल

Q22.  रक्त स्कन्दन में कौन-सा विटामिन क्रियाशील होता है?

Ans. विटामिन K

Q23. मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से बनता है?

इन्हे भी पढ़े :  General Science-तत्वों का वर्गीकरण (Classification of Elements) Questions in Hindi

Ans. विटामिन K

Q24. रतौंधी निम्नलिखित की कमी के कारण होती है?

Ans.  विटामिन A

Q25. गोल्डन धान में सर्वाधिक मात्रा होती है?

Ans. विटामिन A की

Q26. कौन-सा विटामिन पानी में घुलनशील है?

Ans. विटामिन B

Q27. विटामिन A की कमी के कारण होता है

Ans. नाइट ब्लाइंडनेस

Q28. निम्नलिखित में से किसका निर्माण हमारे शरीर में नहीं  होता है?

Ans.  विटामिन ए

Q29. रतौंधी निम्नलिखित की कमी के कारण होती है?

Ans. विटामिन A

Q30. छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है?

Ans. विटामिन C

Q31. निम्नलिखित विटामिनों में से कौन-सी किसी स्वप्न को  पर्याप्त अवधि तक याद रखने में सहायक होता है?

Ans.  विटामिन B6

Q32. रक्त का थक्का बनने में किस विटामिन की आवश्यकता  होती है?

Ans. K की

Sponsored By

Leave a Comment