World GK: Historical Places of the World (विश्व के ऐतिहासिक स्थल) One Liner Questions In Hindi

World GK in Hindi-Topic-Historical Places of the World (विश्व के ऐतिहासिक स्थल) :

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (World GK) का टॉपिक Historical Places of the World (विश्व के ऐतिहासिक स्थल) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World GK का Topic: Historical Places of the World (विश्व के ऐतिहासिक स्थल) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  GK: International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ) One Liner Question in Hindi

World GK-Historical Places of the World (विश्व के ऐतिहासिक स्थल) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. एफिल टॉवर जो 1887 से 1889 के बीच निर्मित की गई थी, वह कहाँ  स्थित है?

Ans. पेरिस में

Q2. फीनिक्स फॉर्म कहाँ है?

Ans. डरबन में

Q3. यलोस्टोन नेशनल पार्क कहाँ अवस्थित है?

Ans. यू.एस.ए. में

Q4. स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी बना हुआ है?

Ans. यू.एस.ए. में

Q5. ‘पीसा की मीनारकिस देश में अवस्थित है?

Ans. इटली में

Q6.  ‘पिरामिडस्थित है?

Ans. मिस्र में

Q7. रेड स्क्वायर कहाँ स्थित है?

Ans. मास्को में

Q8.  पंजशीर घाटी कहाँ स्थित है ?

Ans. अफगानिस्तान में

Q9. विश्व के सात नए अजूबों में एक चिचेन इट्जाको सम्मिलित किया गया  है। यह कहाँ स्थित है?

इन्हे भी पढ़े :  GK India: Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल) Questions In Hindi

Ans. मैक्सिको में

Q10. लंकाशायर कहाँ स्थित है?

Ans. ब्रिटेन में

Q11. ग्रेट वेरियर रीफ किस देश में है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया में

Q12.  अंगकोरवाट मंदिर समूह किस देश में स्थित है?

Ans. कम्पूचिया (कम्बोडिया) में

Q13. एफिल टॉवर के डिजायनर थे?

Ans. सर गुस्ताव एफिल

Q14. ‘लीनिंग टावर ऑफ पीसास्थित है?

Ans. इटली में

Q15. ‘माउंट एवरेस्टस्थित है?

Ans. नेपाल में

Q16. पेंटागनस्थित है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका में

Q17. ‘एलेसी पैलेसकहाँ है?

Ans. फ्रांस में

Q18. ‘पशुपतिनाथ मन्दिरस्थित है।

Ans. काठमाण्डु में

Q19. ‘तक्षशिलास्थित है?

Ans. पाकिस्तान में

Q20.  कम्बोडिया में भारतीय स्थापत्य कला का एक उत्कृष्ट नमूना है?

Ans. अंगकोरबाट मन्दिर

इन्हे भी पढ़े :  World GK: The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) -One Liner Questions In Hindi

Q21. कम्बोडिया स्थित अंगकोरवाट मन्दिरकिस देवता को समर्पित है?

Ans. विष्णु को

Q22. झुकी हुई लाट के लिए प्रसिद्ध पीसा’ कहाँ स्थित है?  

Ans. इटली में

Q23. ‘वेलिंग वाल‘ (Wailing Wall) कहाँ स्थित है?

Ans. जेरूसलम में

Sponsored By

Leave a Comment