World GK: The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) -One Liner Questions In Hindi

World GK in Hindi-Topic-The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा:

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (World GK) का टॉपिक The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World GK का Topic: The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा विश्व में प्रथम सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World GK-The Largest in the World, High and Long (विश्व में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. सबसे बड़ा राजमार्ग  स्थित है?

Ans. ट्रान्स कैनेडियन राजमार्ग

Q2. सबसे ऊँचा नगर कहाँ है?

Ans. वेनचुआन (तिब्बत)

Q3. सबसे ऊँची राजधानी है?

Ans. लापाज (बोलिविया)

Q4. सबसे विशाल दलदल पाया जाता है?

Ans. प्रीपेट दलदल (साइबेरिया क्षेत्र)

Q5. सबसे बड़ा रेगिस्तान है?

Ans. सहारा (अफ्रीका क्षेत्र)

Q6. सबसे ठण्डा प्रदेश है?

Ans. बोस्टाक (अन्टार्कटिका)

Q7. सबसे बड़ी मस्जिद स्थित है?

Ans. मस्जिद अल-हराम (मक्का, सऊदी अरब)

Q8. सबसे ऊँची मस्जिद स्थित है?

Ans. सुल्तान हसन मस्जिद, काहिरा (मिस्र)

Q9. सबसे ऊँची मीनार है?

Ans. कुतुबमीनार (भारत)

Q10. सबसे बड़ा गिरिजाघर स्थित है?

Ans. वेसिलिंका ऑफ सेंट पीटर वेटिकन (इटली)

Q11. सबसे बड़ा महल बना है?

Ans. वेटिकन सिटी पैलेस (इटली)

Q12. सबसे ऊंची विल्डिग है?

Ans. वुर्ज खलीफा (829.84 m)

Q13. सबसे लम्बी दीवार कहाँ है?

Ans. चीन की दीवार

Q14. सबसे बड़ा स्टेडियम है?

Ans. स्टारहोव स्टेडियम, प्राग (चेक)

Q15. सबसे बड़ा इनडोर स्टेडियम है?

Ans. सुपरडोम ल्यूसियाना (सं. रा. अमेरिका)

Q16. सर्वाधिक वर्षा का स्थान माना जाता है?

Ans. मासिनराम (मेघालय, भारत)

Q17. सबसे बड़ा बन्दरगाह कहाँ है?

Ans. न्यूयार्क (सं. रा. अमेरिका)

Q18.  सबसे बड़ा हवाई अड्डा बना है?

Ans. खालिट हवाई अड्डा, रियाट (सऊदी अरब)

Q19.  सबसे बड़ी मूर्ति का निर्माण हुआ है?

Ans. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (भारत)

Q20. सबसे बड़ा संग्रहालय बनाया गया है?

Ans. ब्रिटिश संग्रहालय (लंदन)

Q21. सबसे बड़ा पुस्तकालय स्थित है?

Ans. कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)

Q22. सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहाँ है?

Ans. क्रूगर नेशनल पार्क (द. अफ्रीका)

Q23. सबसे बड़ा महाकाव्य

Ans. महाभारत

Q24. सबसे बड़ा पार्क है?

Ans. बुड बफेलो नेशनल पार्क (कनाडा)

Q25. सबसे बड़ा प्लेनेटोरियम है?

Ans. मियाझाकी (जापान)

Q26.  सबसे लम्बा वृक्ष कौन सा है, कहाँ पाया जाता है?

Ans. सिकोया का वृक्ष, कैलिफोर्निया

Q27.  सबसे ऊँचा पशु है?

Ans. जिराफ

Q28.  सबसे विशालकाय पशु है?

Ans. ब्लू व्हेल

Q29. सबसे बड़ा पक्षी होता है?

Ans. ऑस्ट्रिच (शुतुरमुगे)

Q30.  सबसे बड़ा महाद्वीप है?

Ans. एशिया

Q31. सबसे छोटा महाद्वीप है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

Q32. सबसे बड़ा महासागर है?

Ans. प्रशान्त महासागर

Q33. सबसे गहरा महासागर है?

Ans. प्रशान्त महासागर

Q34. सबसे बड़ा नगर (क्षेत्रफल को दृष्टि से)

Ans. लंदन (ग्रेट ब्रिटेन)

Q35. सबसे बड़ा देश (क्षेत्रफल की दृष्टि से)

Ans. रूस

Q36. सबसे छोटा देश (क्षेत्रफल की दृष्टि से)

Ans. वेटिकन सिटी

Q37. सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश है?

Ans. चीन

Q38. सर्वाधिक निर्वाचक संख्या वाला देश है?

Ans. भारत

Q39.  न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला क्षेत्र है?

Ans. अंटार्कटिका

Q40. सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला क्षेत्र  है?

Ans. सिंगापुर

Q41. सर्वाधिक आबादी वाला नगर है?

Ans. टोकियो (जापान)

Q42. सबसे कम आबादी वाला नगर कौन सा है?

Ans. वेटिकन सिटी

Q43.  सबसे लम्बी सीमा वाला देश कौन सा है?

Ans. कनाडा

Q44. सबसे छोटी सीमा वाला देश कौन सा है?

Ans. जिब्राल्टर

Q45. सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है?

Ans. चीन (13 देशो के साथ)

Q46. किसे सबसे बड़ा द्वीप कहा जाता है?  

Ans. ग्रीनलैंड

Q47. सबसे बड़ा प्रायद्वीप किसे कहा जाता है? 

Ans. अरब प्रायद्वीप

Q48. सबसे बड़ा द्वीप-समूह किसे कहा जाता है? 

Ans. इंडोनेशिया

Q49. सबसे बड़ा नदी-द्वीप कौन सा है? 

Ans. माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी, असम)

Q50. किसे सबसे बड़ा डेल्टा माना जाता है?

Ans.  सुंदरवन (भारत)

Q51. सबसे लम्बी नदी कौन सी है?

Ans. नीली नदी (मिस्र)

Q52. सबसे बड़ा सागर पाया जाता है?

Ans. दक्षिण चीन सागर

Q53. सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?

Ans.  हमिंग बर्ड

Q54. सबसे लम्बी मुहाना है?

Ans. ओब नदी का मुहाना (रूस)

Q55. सबसे बड़ी नहर कौन सी है?

Ans. स्वेज नहर

Q56. सबसे बड़ी झील है?

Ans. कैस्पियन सागर (रूस)

Q57. सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

Ans. सुपीरियर झील (अमेरिका)

Q58. सबसे गहरी झील कौन सी है?

Ans. विकल झील (रूस)

Q59. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील (नाकावन) –

Ans. टिटिकाका (द. अमेरिका)

Q60. सबसे बड़ा लैगून –

Ans. लैगोआ डॉस पैटोस (ब्राजील)

Q61. सबसे ऊंचा जल प्रपात (झरना) –

Ans. साल्टो एंजिल (कैरोना नदी, वेनेजुएला)

Q62. सबसे बड़ा जलडमरूमध्य –

Ans. डेविस जलडमरूमध्य (ग्रीनलैण्ड एवं वैफिन द्वीप)

Q63. सबसे बड़ा गल्फ –

Ans. मैक्सिको का गल्फ

Q64. सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है?

Ans. माउण्ट एवरेस्ट (हिमालय, नेपाल)

Q65.  सबसे ऊँची पर्वतमाला है?

Ans. हिमालय (एशिया)

Q66. सबसे लम्बी पर्वतमाला है?

Ans. एंडीज (द. अमेरिका)

Q67. सबसे ऊँचा पठार कौन सा है?

Ans. पामीर (तिब्बत) का पठार

Q68. सर्वाधिक ऊँचा ज्वालामुखी कौन सा है?

Ans. माउण्ट कोटोपैक्सी, इक्वेडर (द. अमेरिका)

Q69. सबसे विशाल ज्वालामुखी है?

Ans. मौना-लोआ (हवाई द्वीप)

Q70. सबसे ऊँचा बाँध है?

Ans. रोगुस्की (उजबेकिस्तान)

Q71. सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म –

Ans. गोरखपुर (उ.प्र. भारत)

Q72. सबसे लम्बा रेलमार्ग –

Ans. ट्रान्स साइबेरियन रेलमार्ग

Q73. सबसे बड़ी रेल सुरंग –

Ans. सीकन रेल सुरंग (जापान)

Q74. सबसे बड़ी सड़क सुरंग

Ans. सेंट गोल्थार्ड (स्विट्जरलैण्ड)

Q75. सबसे ऊँची सड़क मानी जाती है?

Ans. लेह-मनाली मार्ग (भारत)

Q76.  सबसे लम्बा सड़क पुल स्थित है?

Ans. ढोला सादिया पुल (भूपेन हजारिका पुल)

Sponsored By

Leave a Comment